Artikel

Kenapa rasa pedas menjadi makanan kesukaan sebagian masyarakat banyak? Termasuk keripik pedas,berikut alasannya :

Cabai-cabaian mengandung fitonutrisi capsaicin. Makin kecil ukuran cabai, makin pedas rasanya, karena mengandung makin banyak capsaicin pada biji dan urat bagian dalamnya. Capsaicin menstimulasi otak untuk memproduksi endorphin, hormon 'feeling so good' yang tidak hanya berguna menghilangkan rasa sakit (terutama rematik), tetapi juga men-support 'good mood'. Selain itu, capsaicin (dalam beberapa penelitian awal) juga dapat menurunkan gula darah, kolesterol, dan menstimulasi produksi sel mukosa dalam sistem pencernaan.

Cabai diperkirakan dapat meningkatkan proses metabolisme tubuh dan membantu membakar energi pada saat aktif berolahraga dan mempercepat proses pencapaian berat badan yang ideal

Semoga bermanfaat Kriuker's